Ангел-хранитель

Родился 20 января 1967 года в городе Всеволожске, в микрорайоне Бернгардовка в многодетной цыганской семье. У Александра две сестры и пять братьев. С детства проявлял интерес к музыке, освоил гитару и ударные инструменты. В 12 лет получил первую премию на городском конкурсе юных талантов. Известно также, что во время выступления у Марцинкевича сломалась одна из барабанных палочек, и он доиграл одной. С 13 лет начал писать песни.

0
1074
В 1994 году Марцинкевич создал собственную группу «Кабриолет».
Казалось бы, что общего имеет шикарный иностранный автомобиль с цыганской музыкой? Просто «кабриолетом» цыгане между собой называют кибитку с открытым верхом. Про людей, которые прибывали в гости на таком «кабриолете», в старину говорили: «Они пришли к нам с открытым сердцем». — Отсюда и название ансамбля, ведь мы действительно приходим к вам, зрителям, с открытым сердцем и поем от всей души, — утверждает Александр Марцинкевич. И это действительно так, как говорит Александр. Во время всего концерта невозможно оставаться равнодушным к его песням, потому что они прежде всего о любви, жизни, обо всём том, что переживает каждый человек в своей жизни, но у всех это происходит по-разному.
В 1995 году (по другим данным в 1996-м) получили гран-при на Международном фестивале цыганской музыки в Польше. Там же они записывают и свой первый альбом под непритязательным названием «Морэ», что в переводе означает «цыган». На заглавную песню альбома, несколько месяцев входившую в десятку лучших песен страны, сняли клип.